16:56
О заготовке (закупке) дикорастущих растений и (или) их частей

Краснопольская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, планирующих осуществлять заготовку (закупку) (за исключением земель лесного фонда!) дикорастущих растений и (или) их частей в 2020 году на территории Могилевской области.

Юридические лица и ИП, планирующие осуществлять заготовку дикорастущих растений и (или) их частей предоставляют в местный исполнительный и распорядительный орган Заявление (по форме, согласно приложению 2 к Постановлению СовМина РБ от 4 октября 2011 г. № 1320) до 15 марта.

Юридические лица и ИП, планирующие осуществлять закупку дикорастущих растений и (или) их частей направляют в местный исполнительный и распорядительный орган по месту планируемого осуществления деятельности по закупке дикорастущих растений и (или) их частей Уведомление (по форме согласно приложению 3 к Постановлению СовМина РБ от 4 октября 2011 г. № 1320).

Обращаем внимание! Юридические лица и ИП, осуществляющие заготовку (закупку) дикорастущих растений и (или) их частей, ведут учет растительной продукции, и представляют информацию для включения в государственный кадастр растительного мира ежемесячно в срок до 10-го числа месяца, следующего за отчетным (п.2 Постановления Минприроды от 15.12.2016 №40) За отсутствие разрешительных документов, когда их получение обязательно, предусмотрена ответственность по статье 15.26 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь и влечет за собой наложение штрафа на граждан в размере до 20 базовых величин, на индивидуального предпринимателя — до 100 базовых величин на юридическое лицо — до 500 базовых величин.

Просмотров: 34 | Добавил: rabota21134 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar